娱乐简介

ABOUT US

  所谓老司机,鸿图娱乐指的是驾龄长的司机,老司机对于汽车的控制已经能够做到了然于心,可以以一个十分放松心态、十分放松的姿势开车的开车,这些司机对于如何舒适驾驶,坐姿调整有着丰厚的调整经验,也就是说,所谓的坐姿调后,实际上是多年为了舒适驾驶的需求,并不是所谓的为了提升驾驶安全故意为之!当然,客观的说,坐姿调后对于事故安全来说很有帮助!

  

 

  客观来说,坐姿调后有以下好处:

  碰撞时可以降低气囊的碰撞,安全气囊是通过爆破的方式充气的,冲击力很大,适当的调后坐姿,可以降低气囊的冲击,另外坐姿调后可以有利于头部贴紧头枕,防止撞击瞬间的冲击。

  碰撞时可以降低因为车体变形而导致的对驾驶者胸腔、腿部的侵入和撞击,当然,前提是要系安全带,否则冲击力会更大!

  坐姿调后可以给驾驶员身前以较大的空间,在发生突发事件比如侧翻、追入大车车尾部时,可以缩进身体,防止直接压迫。

  

 

  鸿图娱乐实际上坐姿过于放松和调后也不可取,身体离方向盘过远影响发力,在发生突发事件时容易因为控制力不够而导致事故!

  正确的坐姿是,腿部弯曲夹脚要大于110-120度,踩刹车、油门可以轻松发力,座椅距离调整好以后,调整靠背角度,握住方向盘12点位置可以保持肘部的自然弯曲和发力。

  

 

  安全出行,出行安全!我是众口说车,感谢阅读!

  27评论

  

我是故乡的云 汽车问答达人01-27 16:571035赞踩这个问题实际上并不准确,因为据我所知大部分老司机调整座椅的目的仅仅是为了舒适度,当然也有一些潜意识里也有安全方面的考虑,但是并不是老司机都喜欢把座椅调的特别靠后。主要因素还是为了找到一个舒服的姿势。

 

  

 

  开车对老司机来说是家常便饭,甚至有些老司机都死活不愿意多开。因为车对他们来说仅仅是个机械工具,他们习惯了坐在驾驶室洞察偏方路况,习惯了通过经验和参照物开判断方位和距离,习惯了瞄一眼后视镜就能把握后方路况,开车对他们来说轻松无比,接下来要做的就是更舒服的坐姿,更好听的音乐。

  

 

  而与之对应的是很多新手司机习惯性把座椅调整得靠前,鸿图娱乐这是因为才开车,对于车距和路况等信息的把握不是太有把握。而且本身对车辆的操纵也不是太熟,还要腾出时间看路,所以他们习惯性将座椅调整靠前,这样视野会更好,心理压力会少一些。

  

 

  所以说对于新手来说,大部分人会把座椅调整靠后。而老司机则会根据自己情况将座椅调整到合适的位置。当然了,有人说这是防止事故中方向盘或者皮囊对身体造成伤害,这也算是一个原因吧。但实际情况下我觉得老司机调整得主要目的还是舒适性,而且一个舒适的坐姿距离方向盘肯定不会太近。

  

 

  现在有很多人喜欢拿新手司机调侃,有些新手司机也不喜欢别人叫他新手,好像很没面子一样。这都是不对的,谁都是从新手过来的,而且目前我国汽车保有量比以前大多了,新手上路所面对的压力和挑战远比老司机们当年所遇到的大的多。从这点说现在的新手司机更有勇气呢。

  

 

  我有个朋友就特别不喜欢别人说他是新手,他的座椅都调的特别靠后,有一次我开他的车行坐进去发现踩离合得把腿伸直了,特别远。当时我就愣了,这货身高170,我180。我都不知道他是怎么踩离合的。我问他:你座位太靠后了吧。他说:靠前开着不舒服,这样比较自由。这下我算明白了为啥他开车起步老熄火,堵车排队加塞他的车都能组成个一个排。

  

实际上我认为我们开车应该以安全为第一,其他的都是浮云。新手是每个司机必经之路,练好技术让开车更安全才是真理。而不是一味盲目跟风去让自己更像老司机。开车拼的是谁更安全,比技术炫车技的还是上秋名山吧。

 

  271评论

  

孙行者救援在线 广州扬名信息科技有限公司官方头条号05-05 21:22316赞踩所谓的老司机把座椅往后调,并不是那么多人所说的什么驾驶感,视野广等等,而是舒服。我相信你们都见过新手在开车的时候,腰是挺得很直的,很像小学生上课一般,头一直死死盯着前面,感觉就是恨不得能做到车头上去开车。

 

  

 

  为什么要说这些,其实所谓的鸿图娱乐老司机也是从新手过来的,也就是比新手更加熟练和熟悉更种路况,之所以把座椅往后调,完全都是哪里舒服哪里调,反正已经熟悉了车子的各种操作,能够熟练地应对各种情况。

  而有人觉得方向盘是离我们胸部最近的固体物。如果靠得太近,汽车发生碰撞的时候,安全气囊引爆,气袋会冲击头部。人体上部会因为惯性撞击方向盘,最容易受伤的就是这两个部位,就算有安全带束缚,保持一定的距离对人体是有益的,所以座椅调整的时候尽量靠后是有科学道理的。

  

 

天宏娱乐注册
浮动广告二